Une folle de guimauve

Publié le par le salon où

 

 

 

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Recette de la guimauve par Julien Merceron confiseur, chocolatier, pâtissier de la maison "A la mère de famille " l'une des plus anciennes chocolateries de Paris.

 

 

Préparation 25 min

Cuisson 7 min

Attente 3 heures

 

70 g de pulpe de framboises

50 g de miel

240 g de sucre

15 g de gélatine

100 g g blancs d'oeufs

1 colorant rouge

sucre glace

fécule


 Réalisation :

Faites ramollir la gélatine 5 min dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, faites cuire la pulpe de framboises avec le miel, le sucre et 4 cl d'eau jusqu'à ce que le sirop atteigne 114 °C ( utilisez un thermomètre à sucre ).
Hors du feu incorporez la gélatine pressée entre vos mains.

Dans le même temps, montez les blancs d'oeufs au batteur à petite vitesse.

Incorporez doucement le sucre cuit.

Augmentez la vitesse du batteur et continuez à battre jusqu'à que ce mélange atteigne 40 ° C.

Ajoutez le colorant puis versez la guimauve dans un plat préalablement saupoudré d'un mélange composé à parts égales de sucre glace et de fécule.

Laissez la guimauve refroidir complètement à température ambiante pendant 3 h   

avant   de le démouler et de la tailler en cubes ( ou autre forme ) .


Roulez les dés dans un mélange sucre glace et fécule pour éviter qu'ils ne collent.

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C
<br /> Miam miam miam, va falloir que je soumette la recette à fils pâtissier !!!<br /> Alors comment vas tu ??? Voilà un petit moment que je n'avais pas eu de tes nouvelles ! Tout va bien ???<br /> BISES JEANNE<br /> <br /> <br />
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J
<br /> c'est appétissant !!!!<br /> <br /> <br />
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